擦燃智慧之火??点亮教研之路

——银溪校区一年级语文组集体备课活动

为了充分发挥教师的集体智慧,实现资源共享,提高教研和备课效率,促进教育教学质量的全面提高,10月23下午,银溪校区一年级语文组以“核心素养下的学习任务设计”为主题开展了集体备课活动。

语文核心素养就是语文学科必备的品格和关键能力,就语文学科而言,主要是语言理解能力、语言运用能力、思维能力和初步的审美能力。基于对核心素养的理解,我们选取了《秋天》这一课作为此次备课的主要内容,主备老师为钟国铭老师,参与备课老师是李婕老师、林之草老师和叶剑英老师。

首先钟国铭老师就《秋天》所在的单元,阐明了本单元的主要教学任务,然后再具体介绍了《秋天》的教学目标。详细地讲述了本课的教学过程及设计意图。重难点突出,围绕语文核心素养以活动的形式展开教学,围绕如何提高低段孩子的识字兴趣和良好的书写习惯的培养展开教学活动。本次集体备课大家积极参与,相信在以后的教研活动中将会有更多的思维碰撞,激起更多语文教学的智慧火花。


image.png